Февральский дождь

Анна Конобеева
Февральский дождь напористо, игриво
Обрушил в город леденящий душ.
Прохожие бредут неторопливо,
Выискивая тропки между луж.
Под ветра ужасающим напором
Неистовствует, бесится февраль.
В глазницах серо-каменных коробок
Застыли раздраженье и печаль.
Не птичий гомон – скрип ветвей-уключин.
Не скатерть снега – мерзостная хлябь.
Ощерились, зависли в небе тучи.
А на душе - негаданная рябь,
Неведомый озноб, нелепый всполох.
И в катаклизме чётко мнится мне
Весна… весна… Она наступит скоро
И принесёт любовь в своей суме.
                (05.02.2018)