Гвоздь

Елена Пьянкова
На стене забитый гвоздь -
Он один остался.
А картину, что висела
Продала хозяйка.
Тяжело сейчас гвоздю,
Хоть он и железный.
А когда-то он держал
Рамку с розой нежной.
Серенады ночью пел, -
Роза соглашалась.
Выходила танцевать,
В реверанс склонялась.
А к утру застыв, как лёд.
Так и жили - день и год.

На стене забитый гвоздь -
Он один остался.
               


Акварель автора