Золотые глаза

Орка Киото
Годы пройдут. Я забуду тебя, забуду
Белое пламя ладоней, сорвавших тьму,
Будто цветок, и безжалостный отсвет чуда...
Властное золото, розовый перламутр.

Вот у воды, на заросшей глухой дороге -
Я, поседевшая рано от колдовства.
Ничего о тебе не знаю, и слава богу.
Отдана солнцу, как высохшая трава.

Вот я кричу, я молюсь ему дикой птицей...
Что же, сойди в этот полдень с чужих высот.
Хватит и взгляда оплавить хрусталь границы.
Хватит и слова, чтоб я позабыла всё.

Кто меня видел, стоящую над водою?..
Ни корабля, ни имени, ни лица...
Тени деревьев созвездиями пробоин
Смотрят в пустые хрустальные небеса.