Небыль

Виктория Кропусова
Февраль. Тишина. Слышно,
Как падает снег с неба,
Темнеют в сумерках избы,
Белеют крыши домов.
И правдой читается
На ночь не сказка, а просто небыль,
И с Гердою Кай на оленях
Спешат до границы снов
В весну, что ломает устои
И ледяные замки,
Но королеве снежной
Опять до зимы скучать...
А мы  не о том мечтаем,
Растим не розы- фиалки,
Но в феврале выходим
Весну потихоньку встречать.
А дальше! Апрель и только,
Разбойницы маленькой сердце
Горячим стучит в вены
И гонит куда-то кровь;
И снова синицы бьются
В руках. Никуда не деться.
А мы на оленях мчимся
Страшася февральских оков..