Ты мне друг!

Черонова Галина
      Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2013/01/20/1608 -
                "Про шаманов" Сергей Видакас
   
                а также:


                "В синих, гималайских снегах
                Бродит чудо на лохматых ногах..."
                В.Егоров

                "Русалки, лешие и ети -
                Бок о бок тут на белом свете.
                Но темп быстрее жизни их,
                Чтоб нам их видеть, как своих".

                "Мухоморы - это, пожалуй, лакомство для лосей.
                Просто я знаю пару таких шаманов."  С. Видакас


Туареги, папуасы... Друг Гораций! -
Истина рожденья Рас свята? -
С голубою кровью аннуаки
И Герои Красного Креста...

Кротость - в тех. Больная жадность - в этих...
Словно йети я в снегах бреду.
Замерзаю в призрачном рассвете,
Уловляя жизни лабуду..   

"Homo sapiens", отставшие в полёте -
Оn the origin of species... - Кто враг?
    - Человек, что ранен на излёте
         - Иль друзей продавший за "пятак"!

Я в своём единственном пальтишке -
Настоящий воин без гроша,
      Став мишенью, с "олимпийским мишкой"
           Заслоню любого малыша!

Жизнь людей -  она одна бесценна! -
Аннуак ты или туарег...
    - Лишь душа, как Дух Святой - нетленна!
         - Стань бессмертным, ХХ1 век.

***
Когда вхожу в Ваш дивный сад,
Где Солнце согревает все миры,
Где струны музыкой времён звенят,
Амброзией полны цветов дары. -

От всех небес, от звёзд, и от людей
Нисходит несказанный нежный свет
Сапфировыми волнами морей
Трепещет Правда светозарных Вед!..

Душою отдыхая, перламутр
Ловлю средь волшебных пространств.
Ситара, флейты звуки - разомкнут
Замки от ирреальных трансцендентных царств!..


Каков единственный невоенный способ противостояния грядущему цифровому фашизму ?