Ода страху

Кирилл Алекстин
О, страх, ты повелитель людских судеб!
Ты им перст указующий - их покоряющий!
Ты очами, великими им разум дурманящий!
Каждый пред тобой трепещет, каждый покоряется!
И царь, и смерд твоим рабом является!
Ты в темноте и одиночестве скрываешься!
В лишениях и смутах проявляешься!
Смрад и отвращение твои доспехи!
Ты начало и конец любой эпохи!
О, страх на твой алтарь любые жертвы возлагаются!
И кровь детей, и святость клятв, и твёрдость веры преломляются!
Ты лишь один непоборимый!
В замке боли венценосный!
Людской властитель первородный!
И им же саван похоронный!
Черви эти тебе возносят гимны!
Они тебе целуют ноги!
Со сладострастием в сакральных службах,
В храмах, замках и притонах!
Ты был всегда и будешь вечно!
В совокупленье бесконечном!
Твои рабы не ждут пощады!
Лишь власть твоя всё, что им надо!