не хорони в себе дитя

Ева Напевами
Не хорони в себе дитя,
Сними хитиновый покров.
Оковы сбрось,освободись!
О недоверии - забудь,
и если очень хочешь - злись.

А хочешь - небу улыбнись
И распахни свои объятья дню,
И с недостатками - смирись,
Их было много - много будет.
Люби себя, в себя уткнись -
Случайно сотвори прекрасный мир,
Открой планеты новый космос.

Дыши в ночи свежестью звёзд
И засыпай с надеждой.
Мечтай, твори и путешествуй.

Забудь о рамках догм и порицаний,
Прими ответственность -
Не жди чужих стараний.
Не осуждай, не принимай страданий -
Без причин люби себя и оправданий.