О стихах

Михаил Андреевич Дудин
Стихи, в вас сила или мощь?
Или в слезах и в хворобе душевной
Вы призваны безумному помочь,
Или сгубить больного постепенно?

Зачем две крайности? пустая толчея,
Пусть будет речка, сон из мимолетья,
Там на краю слепого бытия
Водоворот опять стихов завертит.

Рассудка призрак, чувств лихой порыв,
Мгновенный взлёт и омут запустенья,
Все закоулки строчкою изрыв
Придёт тропа к победе пораженья.

А всё же есть они еще пока,
Ещё пока заставив шевелиться,
Из времени, сквозь сны, течёт река
И сквозь стихи пока что счастье снится...