Вороний крик на яблоне в саду

Галина Кадацкая
Вороний крик на яблоне в саду,
Которой вышел срок и место - в печке -
Накинув снежный плащ на ветки-свечки,
Понурясь, тихо шепчет - пропаду...

Вороний крик - мерило тишины -
Над кровлей, проседающей от снега,
Стал вестником беды и оберегом,
Несущий тьму в цветные прежде сны.

Пустая конура, нет ни следа,
Тропинки сада под пуховой шалью,
Штакетник кособокий, обветшалый,
Хозяйки нет давно...снега, снега...

Дровишек из сарая принести,
Согреть живым теплом стынь грустных комнат,
Которые шаги хозяйки помнят,
Спасибо дому вслух произнести.

От печки блики пляшут по углам,
Скрипит расшатанный диван на даче,
Который времена знавал удачи,
Но, как вся утварь, превратился в хлам...






https://text.ru/antiplagiat/5a78594d01d16