Площадь ровно закатана льдом

Маша Василиса Морозова
Площадь ровно закатана льдом
и укрыта снегом.
В черном узле деревьев, витой решетки
Ее белизна обещает свободу рекам,
Закованным в кружева и гранит колодки.
И мокрая цепь по берегу - на перроне
Застывшего поезда -
толстым холодным гребнем,
Похожа на хоровод, где скрестив ладони
Прощается птичья стая
с теплом последним.
5.02.18