Великороссы

Борис Болотин
                «Славянские ль ручьи сольются в русском море,
                Оно ль иссякнет – вот вопрос». (А.Пушкин)

Орда варягов Русь взяла нахрапом.
Сначала Рюрик в Новгороде сел,
Олег, напарник,  Киев подло  сцапал,
Князей оставив местных не у дел.

От них славянам пользы ни на йоту.
Лишь дань гребли и грабили народ.
У них, у всех была одна забота –
Как раздобыть невольников и скот.

Размножились потомки инородцев
И устремили взгляды на восток.
Удмурты, мари … Кровь потоком льется.
Для проходимцев – райский уголок.

Жируют в разных городах и весях,
Но каждый хочет быть главнее всех.
И вот уже надменной полон спеси
Над братом брат свершает смертный грех.

Кто победит в кровавом  вечном споре?
Гюрги Хапуга или Изяслав?
Тот запевалой главным будет в хоре,
Кто обретет всю гамму важных прав.

Славяне Польши были их врагами,
Внедрили греки веру и попов.
Тянулись войны долгими веками,
И рвались стоны из голодных ртов.

Имен нерусских много всюду ныне:
Мария, Анна, Федор, Иоан.
Путята где? Где Ратибор, Добрыня
Ратмир, Любава или же Богдан?

Великороссы. Кто они такие
И внук славян, и друг степей калмык?
Совсем другою сделалась Россия.
Другой теперь в стране у нас язык.

Славянские ручьи не слились в русском море,
А растворились, лишь оставив след.
Закончен бой. На нынешнем просторе
Как таковых славян в России нет.