А знаешь...

Олеся Кожушко
А знаешь, ты не был первым,
Кто сердце мое разбил.
Ты был и ни груб, и ни нежен,
Хотя о чувствах мне говорил.

Твои объятия как паутина,
Не прочь ты сердцем отобедать
А если надоест тебе рутина
Грехи не будешь исповедать.

Как много душ ты изорвал?
Как много слез текло рекой?
Нет, тебе я не желаю зла,
Но не любовь, а ты - слепой.

Так чинно ты играл словами,
Так извращал ты грязные дела.
Впивался в плоть ты острыми зубами,
И пил ты, пил ты кровь до дна.

Ну что уж мне жалеть  о давнем?
Зачем мне душу обливать огнем?
Таких как ты зову я гнило-рванным
Таких как я окутывает жизнь дождем.

Не от того я ливнями омыта,
Что в душе моей таится злость.
Вода-водой, смело - забыто.
Лишь чтоб сгореть  мне не пришлось.