Весне дорогу уступить придётся...

Валентина Шарикова
Вчера кострами белыми пугала нас метелица,
И искры снежные летали, обжигая лица.
Сегодня тишина, и пухом снег под ноги стелется.
Умчалась утром вдаль шальной метели колесница.
В парчовой шубке беленькой, мехами отороченной
От горностая царского, чей мех белее снега,
Плывёт зима по городу, ничем не озабочена,
Ей солнце улыбается с безоблачного неба.
Напомнить словно зимушке участливо пытается,
Что будет чаще с каждым днём и греть, и улыбаться.
Наступит март, и сила, и краса её истаются...
С весной игривой, молодой бессмысленно сражаться.