Подглядка 1. Выпал первый снег

Наталья Боталова
Почему подглядки? От слова подглядеть, подглядывать, наверное. Вот почему-то родилось такое слово, и захотелось назвать так аж целую главу.
Подглядки – это сценки, события, действия, которые удалось подглядеть мне и не только мне в жизни детей и взрослых. Собирала со всех по крупицам, а какое отношение  они имеют к воспитанию – решайте сами. Пусть это будет несколько педагогических задачек-зарисовочек.

Подглядка 1. Выпал первый снег.
Сегодня выпал первый снег. И мой сосед по площадке вместе со своей малышкой-дочкой вышел гулять. Девочка впервые, наверное, поняла, что из снега можно лепить. Малышка же. С радостью лепила маленькие и большие комочки, а потом они с папой слепили большого снеговика.
Снеговик был, как и полагается, красавец – нос-морковка, глаза – пуговицы, на голове – крышка от кастрюли.
Любовались они этим снеговиком, любовались, а потом дочка вздохнула и говорит:
- Папа, а он правда растает?
- Да, конечно.
- А что сделать, чтобы он не растаял?
- Ничего. Тепло будет, солнце пригреет и растает наш снеговичок.
- Пап, а давай сделаем его маленьким-маленьким…
-????
- Ну, маленьким. Чтобы он в морозилку вошёл. Мы, когда холодно, будем его на балкон выставлять, а когда тепло – в морозильник ставить…
- Что ж, дочь, давай.
Вот так появился у них в доме снеговичок с пальчик. Он с ними встретил и Новый год, и 23 февраля, и 8-е Марта, и даже в день весеннего равноденствия его бережно выносили на улицу – полюбоваться на яркое весеннее солнышко…
Не знаю уж, дожил ли он до лета в своей морозилке или нет, но это и не так уж и важно, правда?