Сыпет снег Зима с лукошка

Светлана Доля
Тихо-тихо на дорожки   
сыплет снег Зима с лукошка.
Все укроет нежно ёлки –
шубка бела на иголки.

Рукавички на берёзки
и пушистые платочки...
С серебристым покрывалом
всё вокруг лучистым стало.

А на домиках-избушках
шапки снежные с опушкой.
Мы алмазные серёжки
сверху видим из окошка.

Стал весь Мир кристально-чистым,
с солнцем ярким золотистым...
Воздух свеж...такой желанный –
счастья миг наш долгожданный!

     5.2.2018