Чего стыдишься ты, Россия?!

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов

                *     *     *
         Чего стыдишься ты, Россия?!
         Деды тебя не понимают,
         Когда твой флаг не поднимают,
         Когда у чести нет всей силы...
         Когда себя так умаляла?!

         Мы помним древние знамёна,
         Что свято честь всю берегли,
         И с ними мы пройти смогли
         Все тропы жизни закалённой,
         И вел к победам символизм!

         Не уж то ты под белым флагом,
         Под ложью мира разлеглась?!
         Под унижением пронеслась
         Твоя былая вся отвага -
         Нитью гнилою порвалась.

         А, раньше дух был крепко связан
         Канатом флага и герба...
         Теперь подмяли, как раба...
         Слог утешительный показан,
         Что вся проиграна борьба.

         А, помнишь ты, совсем недавно,
         Твоя сестра подняла триколор,
         Да, Беларусь наперекор
         Прошла, имея гордость славы,
         Всю за тебя, тебе в укор...

         Не уж то ты с тем примиришься...
         Всю, значит, принимая ложь?!
         Дух потеряешь - не найдешь...
         Согнешься, и, не распрямишься...
         Чему научишь молодежь?!...

                5 февраля 2018 года.