рдеет утро

Вербум Поэтри
Утро, сбросив покрывало ночи,
Светом ярким насыщаясь дня,
Мчит навстречу небесам и звёздам,
Рассыпая блики темные от сна.
Сеется туман, ступая  по лучам,
Обнажая плечи гор и сосен,
К ногам любимой бросив серебро,
За порогом прячется у тени.
Рдеет утро молодостью дня,
Колокольным звоном падая на Землю:
Рождество Христово дарят Небеса –
Радость и Спасенье во Вселенной…