Пробуждающая весна

Елеанна
Отрезвляющей каплей свежести
Пробежала слеза небесная.
На щеке оставляя мокрый след,
Небо плачет слезами пресными.

А вдали вспышки молний и грома гул
Будоражащие сознание.
На пороге моем стоит весна,
Приготовив мне испытание.

Снова будет небо в высоты звать,
Свежий воздух вскружит мне голову,
Птичья трель станет сердце, как струны, рвать,
Разойдясь по ночному городу.

Но взлететь не смогу, ведь крыльев нет,
Да и спеть мне не хватит голоса,
И останется вновь с тоской смотреть
Как седеют любимого волосы...

                /04.02.2018/