Февраль дороги заметает

Геннадий Сычёв
Февраль дороги заметает.
И за окном белым-бело!
И нашу встречу отменяет...
А мы не виделись давно.
***********
И новый год в забеге скромно.
Январь умчал с календаря.
Земля кружит вокруг покорно.
И стеллит вьюга февраля.

Все замело кругом сугробы.
Вьюном ворчит метель в ночи.
И поддает зима морозы.
Холодны севера "ключи".

Сугробы снега непролазны.
Кругом сплошная кутерьма.
Одежды снежные так Важны.
Их просит матушка земля.

Суровы зимы в февраля.
Последний месяц так коварен.
Март заморожен с декабря.
Весне он будет благодарен.

А там дорожки в светлый час.
Глядишь проталины желанны.
Я к милой загодя приду.
И буду гостем долгожданным.

Свои объятия распахну.
Сомну как маковы листочки.
Любимой ласково скажу.
Люблю тебя, Люблю и точка.

А там весна и март в забеге.
Ну а пока метель-февраль.
Снега завьюжило на бреге.
И не спешит наш календарь.
   о5.о2.2о18.