Оберегаема солнцем бумага

Ирина Безрукова 2
Оберегаема солнцем бумага,
Если растущая в ней белизна -
Поля до самого неба, как флага
Переговорного в ночь полусна.

С птицами, что улетели неявно,
Так и кружат, прирастая к душе
С тихой войной (безупречной - столь равной
Ночи великой любви в шалаше).

С шелестом осени в той же картине -
Не ускользает в воздушной реке,
Не от тепла, так от холода синей.
Синие горы стоят вдалеке.

Долог и снег, кем исписанный длинно -
Тот продолжает терзать белизну.
Вытянул линию стаи утиной.
Из разговора сродни полусну.

Из разговоров - любые пришельцы.
Солнце проникло в ковыль и тростник.
К чёрным деревьям, в зиме погорельцам,
Взгляд подошёл, но вначале возник...

05.02.18.