День последний...

Моня Давыдов
День "последний" застыл навеки
Болью в сердце, непроходящей.
Ты не стала моим прошлым...
Ты осталась моим настоящим.

Диалоги в ушедшем остались
"как ты спал?", "как твой день, любимая?"
В настоящем одна прямая речь...
Ты навеки со мною, незримая.

Все вокруг твердят: "время лечит"
Повторяют одно заклинание...
Но я точно знаю, как <Отче наш>
Суть нельзя поменять названием.

Кто-то верит в другие встречи.
Пусть. Ничто не случается дважды.
Я не спорю... Возможно... Если
я тебя разлюблю однажды...