Меня здесь нет

Автандил Невглазпопало
Под мерный стук
Стрелок больших часов
Шагающих метрономом
К часу очередному,
Пригладив лохматые волосы,
Под щебет твоего голоса,

Я  буду пить водку
И смотреть как падает снег
На пышные лапы елЕй,
Не замечая елей,
Что льешь ты мне в уши,
Возгласом: «Ну же, меня послушай!»

Но я не хочу, я нем как гранит,
Твёрд как поребрик
На Питерской мостовой,
Оставаясь самим собой
В уюте прокуренной кухни,
Еще одну рюмку ухну

И снова взглядом в окно,
На снежные танцы пурги
Под жёлтым фонарным пятном,
Я между телом своим и стеклом
Застыл бесформенной сущностью
Оставив в прошлом всё сущее.