Без любви и без ласки - нельзя

Зоя Храмцова
Серебрится туман над рекою,
   Гроздь калины грустит на ветру.
      Погляди и дотронься рукою.
         Приласкай, приголубь поутру.

Скоро сменит зима ей наряд.
   Обними и согрей её нежно.
      Пусть багряные кисти горят,
         Украшая златые одежды.

Убаюкай ли песней дождя,
   Принакрой ли плащом листопада...
      Без любви и без ласки – нельзя,
         Чтобы теплилась веры лампада.

Только осень нахмурила бровь,
   Платье, сбросив златое к подножью.
      Бабье лето ушло, а любовь
         Оказалась  обычною ложью...