С февралём март целовался

Эдуард Оксин 2
С Февралём Март целовался,
Всё согреть его старался.
Нежно брал в свои объятья...
Братья, всё-таки, есть братья.

Но, как ёжик тот колючий.
Декабря Февраль был круче.
Взять хотел Весну измором,
Показать крутой свой норов.

Был капризным, неуёмным,
Вырывал деревья с корнем,
По полям гулял безбрежным,
Бил в лицо зарядом снежным.

Март смотрел в лучах заката
Снисходительно на брата:
- Знай, по таявшему льду
Ты уйдёшь, а я приду!