***

Анатолий Романовский
Уж солнца маленький ты лучик
Светишь мне в лицо младое,
Я не вижу в мире ключик,
Чтоб взглянуть на все живое!

Я присяду на скамейку
И начну читать мораль,
Тольку эту вот затейку
Воплотить должон Грааль.

Из кустов журчит водичка,
Подойду я к ней поближе
И увижу, как лисичка
Подошла к зеленой крыше.