549. Белый князь

Владимир Иванович Кабанов
Такого снега я не видел, отродясь.
Седой, в конце зимы, наверно спятил:
Вообразил, что он, сегодня - Белый князь -
Сугробов нам везде наворопятил...

Заставил всех он думать только про него,
Велел готовить снежные лопаты,
Он показал строптивый нрав и естество...
Синоптики, как прежде, виноваты!

5.02.2018
Рис. Марии Кравченко