Маяк

Оленина Ольга Михайловна
Как же долго я тебя ждала,
Как же долго я тебя искала…
Вглядывалась в сны и зеркала,
Но, цензура ли не пропускала
Или сам ты не спешил прийти,
В снах не находила я ответа.
И всё мимо, мимо шли пути…
Так скиталась я по белу свету,
Но мой неизменный идеал
Маяком мне не светил далёким –
Лишь огонь блуждающий мерцал,
Спутывая времена и сроки.
Долго, долго шла за тем огнём, –
Он растаял, как мираж в пустыне.
Но теперь что за печаль мне в том? –
Ведь тебя узнала я отныне.
Мой возлюбленный подал мне знак
И вложил в ладонь мою записку –
И я вижу вдалеке маяк,
И конец пути так близко, близко.
Не бреду я больше наугад,
Знаю: к цели приведёт дорога.
Позади пылающий закат;
Подошла я к твоему порогу. –
И открыт таинственный Восток,
И восход с тобою вместе встретим.
К свету пробивается росток.
К Солнцу Правды – все цветы на свете.