Когда-то на земле богатый жил король...

Андрей Лукашин
Когда-то на земле богатый жил король —
Устраивал пиры, с друзьями веселился,
Но вот со временем одежду съела моль,
И тот король нежданно разорился.

Когда-то на земле известный жил мудрец —
Над книгами сидел, науки постигал,
Но смерть к нему явилась наконец,
Что пользы от того, что он так много знал?

Когда-то на земле был очень древний храм
Из камня белого выстраивались стены.
Прошли века, теперь руины там —
Всё в мире тлен, всё терпит перемены!

Тускнеет золото, проходит жизнь как сон,
И на земле под солнцем ничего не ново,
И где-то слышен погребальный звон,
Но вечно лишь Христа благое Слово!