Философская и мистическая поэзия Светланы Водолей

Светлана Барашко
Философская и мистическая поэзия Светланы Водолей - это демонстрация глубоких взглядов на жизнь,это нечто монументальное и незабываемое,это то, что не просто впечатляет,но побуждает провести определенный анализ, сопоставления, побуждает мыслить широко. Это поэзия комплексного мастерства. 

При чтении произведений поэтессы я путешествую в океане насыщенных мыслей. Эти мысли наслаиваются одна на другую, они становятся иногда фиксированными, а иногда мобильными,и такое комбинирование усиливает воздействие на меня.

Иногда я воспринимаю ее произведения следующим образом:я попадаю в определенный круг, в котором я размышляю, предвосхищаю, но потом мои предвосхищения и размышления попадают в некий более высший,очерченный экстраординарными,элевационными мыслями еще один круг, и уже на следующем этапе я сама кружусь в определенном свободном пространстве,сталкиваясь с ярчайшими и непредсказуемыми, очень гибкими и плавными образами.
Сейчас я процитирую строки из одного очень интересного произведения с загадочными и неповторимыми образами, которые созданы таким образом, что зарождаются мудрые и серьезные размышления:

"Всё ближе комнатное иго
неповторимой Ойкумены,
когда гулять, а вместо - фига.
Ни есть, ни пить... А лёжа в пленах,

как в пелене пелёнок дымных
туманов, сдерживая кашель,
ты Звуком выразишь карминным
открытость вымеренных капель..

И то лекарство, что поможет
и возродит, гуляя в сферах,-
доселе как мгновенья множит
подкожной страстью Гулливера".

Мне нравится поэзия Светланы Водолей, потому что я ощущаю в ней миг,благодаря которому я ощущаю нечто большее, и в этом направлении постепенно раскрываются загадки и таинства жизни.Иногда я  анализирую, иногда провожу синтез образов и мыслей,и мое восприятие становится глубоким, трезвомыслящим,перспективным и оптимистичным.

Хотелось бы еще отметить, что некоторые строки поэзии Светланы Водолей-это афоризмы, например, "мы все мыши", " я умею плакать, не снимая скальпель".

Надеюсь,что поэтесса подарит нам свои дальнейшие творения и они дадут нам стимул к жизни.