990 Сказка о Кощео и Ягетте

Малышев Николай
Нет повести печальнее на свете.
Чем повесть, о Кощео и Ягетте.
Тому пример, и повторение в сюжете.
Как повесть о Ромэо и Джульетте.

    *******************

Помню, я ещё молодушка была.
И Кощея, полюбила без ума.
Эхх... Каталась словно в тройке на метле.
В ступе гордо управляла, как в седле.

Из избушки, на одной кривой ноге.
Переехать, планы строила к Москве.
Собирала б на балЫ, к себе лесных.
И пещерных, и болотных, и земных.

Охх... Судьбинушка, костлявая судьба.
Завернулась с перспективами губа.
Как избушка, ко мне задом наперёд.
Будто в ступе, к свадьбе прерванный полёт.

Погубил Иван, Кощеево яйцо.
Хряснул в дребезги, как лаптем о крыльцо.
Овдовела, подвенечная Яга.
Стала страшная и злостная Карга.

Растворились все по норам, женихи.
В темноте лишь, охи, вздохи, пузырьки.
Не заходят мимоходом на "Привет"
Расхотели, с печки фирменных котлет.

Ахх.... Тогда ещё, молодушка была.
И невинность для Кощея берегла.
Окунать стремились в сладкий комплемент.
Чтоб склонить Яги упругий сентимент.

А теперь, никто невинность не берёт.
И на чары ведьмы, больше не клюёт.
Скрип суставов, у избушки на ноге.
Как шальные мысли старой в голове.

В прах рассыпалась на прутики метла.
Ступа треснула, сложила на дрова.
Обнаглевший кот, не хочет жрать мышей.
Вискас просит, боком трётся у дверей.

Эх Кощей. Не дал ни внуков ни детей.
Леший в чате, даже вычеркнул с друзей.
У Кикиморы, лишь грязи на уме.
Ищет молодость, для кожи в глубине.

Оххх. Вернуть бы, те весёлые года.
Чтоб Кощей рукой тянулся, вдоль бедра.
Разогнать Сорок, катаясь на метле.
Хохот страстный, чтоб всем слышать вдалеке.

Крутит кости, одиночество в избе.
Образ в памяти Кощея на стекле.
Для кого, свою невинность берегла?
Оххх.... и дура. Хоть и старые года.

    P.S.
С просрочкой годности в любви.
С годами бонусы не жди.