Ты мне сказал, что надо ждать весны

Татьяна Муллахметова
Ты мне сказал, что надо ждать весны.
Она уже давно ко мне стучится...
Тревожа разум, будоража сны
Летит на золоченой колеснице.
Я окна открываю и дышу
Февральским воздухом... но слушаю капели...
Увидеть солнце яркое спешу
И птиц услышать радостные трели.
Любовью заразилась и боюсь
Спасать больное сердце от недуга.
Тоскую по тебе, смакуя грусть,
Что стала неразлучною подругой...
Мне расставанье болью давит грудь
И хочется скорее сбросить ношу.
Не верится, что можешь обмануть,
Колючим снегом сердце припорошить.
Не хочется сомненьями терзать
Мою и так пораненную душу.
Ведь ты не можешь чувствами играть
И обещание вернуться не нарушишь?
Я жду тебя и бережно храню
Свою любовь до нашей новой встречи.
И зиму попрощаться тороплю,
Мечтам весенним зажигая свечи...