О мой Господь! Владыка бытия!

Андрей Лукашин
О мой Господь! Владыка бытия!
Молитвенно колени преклоняя,
Прошу: услышь! прости за всё меня,
Душа болит, в грехах изнемогая!

Ты в этом мире мёртвых воскрешал,
Выигрывая словом битву,
И сокрушённых сердцем исцелял —
Прими мою смиренную молитву.

Не раз я от неверья погибал
И был охвачен горькою тоскою,
Но Ты меня из бездны поднимал
И окрылял надеждою святою.

И я хочу всегда Тебя любить
Умом моим и сердцем, и душою
И каждый день за всё благодарить,
Хотя любви Твоей, я знаю, что не стою!