В Крыму вчера зацвёл миндаль

Любовь Питателева
В Крыму вчера зацвёл миндаль,
Смотрю, воздушной нежной дымкой,
Как - будто розовой косынкой,
Часть дерева накрыл февраль.

А нынче, словно бы весной,
Февральским днём - у дома праздник,
Миндаль влечёт к себе и дразнит
Своей блестящей красотой.

А где-то снегопад, мороз...
Зима ещё в разгаре полном...
Я радуюсь, совсем не скромно,
Теплу и миндалю до слёз.

Весна, вокруг твои следы!
Волнует дух твой пряный, нежный,
Наполнен им мой край прибрежный,
Где круглый год цветут цветы.

Источник вечной красоты -
Цветы, моей души услада!
Я вам всегда безумно рада,
Вы чужды тщетной суеты...