Сплетения

Надежда Шаипова
В затаенно-бесчувственной жизни,
В лабиринтах, где выхода нет,
Безысходно скитаются мысли,
Не надеясь увидеть рассвет.
И в мерцании серого солнца,
Утонувшего в мертвых глазах,
Все же пульс нитевидный забьется,
Черной вязью на белых листах.
Как в рассохшейся почве пустыни,
Дикий кактус весною цветет,
Так в мистичном сплетении линий,
Дух поэзии вечно живет...