Гимн пионерам вершин

Николай Кузьмин 72
Гимн пионерам вершин.
1984.г


На скалистых, обветренных тропах,
Где лишь демон отраду искал,
Пионеры в брезентовых робах
Покоряли седой перевал.

Им за это не будет награды
От суровых и каменных гор.
Здесь баранов довольное стадо
Не находит для пищи простор.

Тут Христос не наметил пределов
И струится из гор молоко,
Закаляется бренное тело
И душа слышит песни веков.

Здесь забыты отчёты и планы,
Вся убогость житейских страстей...
И орлы, словно аэропланы,
Смотрят с неба на умных людей.

Альпинисты стремятся к вершинам
И не каждый их может понять,
Что приятней быть лучше машины
И себе лишний раз доказать.

Там, где робот срывается в пропасть,
Где легко закипает вода,
Пионерам в брезентовых робах
Светит в небе удачи звезда.

Н.В. КузьминЪ