Прошедшие картинки

Шура Рин
Прошедшие картинки,
Что под замком должны лежать,
Открылись прихотью унынья,
Короткий всплеск стал быстро угасать.

Сейчас не радужное небо
С собой несёшь ты - мрак,
И золотые россыпи не тем огнём горят,
Всё видно, как с ладони,
Не сдуть, давно, как линии лежат,
Ты поздно только научился их читать.

И этот день откроется когда-то,
Ведь долго всплески помнятся комет,
На все ведь линии с ладони,
Тебе дают ответ.