Тростник

Николай Кузьмин 72
Тростник.
11. -  1984.г


На краю болота у плакучей ивы
Под порывом ветра он к земле приник.
Но пока не сломлен и опять счастливый,
Что остался с ивой, маленький тростник.

Юго-запад в тучах. Ураган срывает
Крыши сельских клубов и колхозных ферм,
А тростник упруго головой кивает
В водородных брызгах сильных изотерм.

Родники болота его сердце греют,
Ветер не срывает шоколадный грим...
Бог его обидеть, просто не посмеет,
В мельнице природы он неуязвим.

Мой тростник зелёный многого не просит,
Он не смотрит «клюкву» и не ест зверей.
Только за цветеньем следуют морозы.
Перед зимней стужей не закрыть дверей.  

Н.В. КузьминЪ