Снег

Николай Кузьмин 72
Снег.
        20-25.11-1984 г.



Первый снег ложится мне на плечи,
Белый снег мне душу промывает.
И от снега мне намного легче,
А природа этого не знает.

А природа куполом бездонным
Всех согреет в этом мире бренном.
Я в природе постоянно дома,
Только жду в квартире перемены.

Я росту, как дом многоэтажный,
Грозы разрушают мой фундамент.
Стены в подворотне мажут сажей,
Посветив кому - то свой орнамент.

И достав на лоджии сигару,
Раскурю её я в лунном свете.
Станет ангел тихо под гитару
Петь романс про грустного поэта.

Только я не грустный, я весёлый.
Эхо смеха слушая в кассете,
Не хочу себе я лучшей доли,
Чем шутить под Новый год о лете.

Зной июля с первозданным ливнем
Я в груди своей перемешаю.
Если я от холода погибну,
Пусть свеча моей души пылает.

И кому - то если станет худо
В мире этом странных диссонансов -
Глупый лекарь добродушно будет
Сердце врачевать моим романсом.

Н.В. КузьминЪ.