свинья-воровка

Альбина Зайцева
СВИНЬЯ-ВОРОВКА

Свинья любила воровать,
Но незаметно. Чтоб скрывать
Свои наклонности такие,
Везде визжала, что другие
Воруют нагло там и тут,
И что средь нас они живут.
Где благородство, совесть, честь?
Мол, у неё всё это есть.
Но вот однажды это Рыло
Коза на краже подловила.
Свинья ж её в том обвинила.
Есть доказательства, но всё ж,
Козе сказали: « Это ложь».
Так что ж, теперь, друзья мои,
Всем жить по правилам Свиньи?
Повсюду вхож, везде хорош,
И в кошельке прибудет грош.


ДВЕ СОСТОЯТЕЛЬНЫЕ СВИНКИ

Две состоятельные свинки
В одной семье две половинки,
Любили хорошо покушать
И больше ни о чём не слушать.
Что где случилось, где беда.
Потоп, пожар иль холода.
Зачем им знать, кому, где плохо,
Делиться нажитым горохом.
Набить бы поплотнее брюхо
И побурчать друг другу в ухо:
«Мол, жизнь – не поле перейти,
Еды б побольше запасти,
Схватить и спрятать прямо в рот,
А то вдруг грянет недород».
И очень в этом преуспели,
Так растолстели, разжирели,
Что их не выдержали ноги
И подломились на дороге.
И вот лежат они в тревоге:
Ну как теперь набить живот,
Кто пожалеет, подойдёт,
Всё им подаст, не украдёт
И ноги это ерунда,
Была бы лишь вокруг еда!

Не дай нам,Боже,даже в бедности
Так возвеличивать животные потребности.