Вы поймёте меня, дорогие подруги

Галина Дадукина
    *  *  *

Пропал интерес к зеркалам,
Любимое платье не в моде…
Швырну-ка вдогонку годам
Весь хлам, что слежался в комоде.

Надеялась - всё "на потом",
Спешила -  на время не глядя.
"Потом" подступило тайком,
Насмешку не пряча во взгляде.

Не брошусь искать впопыхах
Себе молодильные травы.
О женщине в зрелых летах
Слагали нетленные главы…

…Отыщется и для меня
Нарядный костюм в магазине…
Теплом наступившего дня
Учусь дорожить я отныне…