Нежить

Кабергдэйл
Плетясь по фальшивой траектории жизни,
Той самой, что чертит мне безысходность,
Я смотрю на тех, чьи цели живописны,
Пока соблазняет меня беззаботность.

Глупо, наверное, мечтать о мечте,
И надевать при этом холодные маски,
Которые ответят на "кто я" и "где",
Пусть даже сверкая лживою краской.