Так ночь болит, огнями заливаясь...

Лужанна
Так ночь болит, огнями заливаясь
Под небосводом, накреняющимся ниже
Атлант давно оставил свою нишу
Но не нашёл ни упрекающего взгляда
Ни одобрительного хора голосов.
На нашу ночь уставились Плеяды
И расшивая тонкие наряды
Лучистой нитью будущих миров
Смеются звонко
Будто им не надо
уже бежать.
Остывшая кровать
пришедшему в ночи бы рассказала
О нас о всех историю одну
О тихих посиделках с зеркалами
О тайнах, доверяемых утру
Сереющему в окнах
О загадке, звенящей тише пролетевшего сверчка
Которая от звука замирает
И отзвуком потом живёт недолго
И тихо рассыпается к утру
Сереющему в окнах.
Возглас в воздух
Наполненный предсмертной суетой
Последних бабочек ночных.
Мы будем жить за них.
Решает вдруг один из нас
И заполняет
всю жизнь свою пространством глаз
Фасеток, радужек, зрачков, ушей, носов
и языков
И пробует за всех достать до облаков
И путь ему до самых позвонков и сада Гесперид
до самой смерти
на самых хилых островах наземной тверди
Держись. Держи.