Занедужит однажды сердечко

Алина Ямская
###
 Занедужит однажды сердечко,
 О былом всколыхнётся душа.
 За околицей плещется речка,
 Ветерок шелестит в камышах.

 День тускнеет. Мосточки, корзина.
 Мать босая полощет бельё.
 Камни скользкие, мох да быстрина.
 Торопливо снуёт комарьё.

 Кисти сочные спелых черёмух
 У протоки кидаю я в рот.
 Мы плетёмся по тропке до дому.
 Вон поскотина, стог, огород.

  Г.Д. 05.02.2018