Надежда на разум

Сергей Ошейко
*********************
Слабонервных прошу не читать,
Тонкокожих прошу не слушать,
На язык так и просится мать,
Та, что к чёрту и богу в душу.

Что за жизнь навязали себе,
Мы, глупцы, закрывая всем вежды,
Спицы, выломав все в колесе,
Не оставив на разум надежды.

Только кто-то возьмётся чинить,
Только руки подставит умело,
Тут же кто-то желает учить,
И угробить пытается дело.

Лезут те, у которых в душе,
Змей коварный мечтает о часе,
Когда справиться на вираже,
Не удастся на скользкой трассе.

Мы, ведь, в пропасть летали уже,
Только бог подставлял нам спину,
Балансировали как на ноже,
Кровью харкали, жилы вынув.

Устояли, схватившись рукой,
За скалы, самый твёрдый выступ,
И полезли наверх - домой,
Возрождаясь из мрака быстро.

Колесо починили и вот,
Появилась опять надежда,
Что найдём мы дорогу и брод,
И уже не сомкнём свои вежды.

Ну, а тем, кто вновь хочет учить,
Посоветуем остепениться,
Не казаться хотим мы, а быть,
И не верить в бла-бла заграницы.