Где находимся здесь мы

Станислав Тарашкевич

После  смерти,  пару  душ
Попадают,  прямо  в  рай
В  этом  месте  все  дают,
Чего  хочешь,  выбирай
             На  земле,  бежали  годы,
             Чтобы  что  то,  заиметь
              Здесь  проходит,  лишь  мгновенье
              И  не  надо  вам,  потеть
Здесь,  как  Боги  они  жили,
И  счастливыми  в  любви,
Изощренные  желанья,
С  каждым  днем,  у  них,  росли
              И  в  конце  концов  в  раю  им,
             Стало  скучно  и  комфорт,
             Их  не  радовал,  как  прежде
             Надоел,  в  раю  курорт
Вот  стоят  они  пред  Богом,
Две  грустящие  души,
И  сердечно,  просят  Бога
Ты  нам  землю,  покажи
              Облака  Бог  раздвигает,
              Видят,  души  на  земле,
             Жизнь  свою,  впустую  тратят
             И  живут  там,  в  вечной  тьме
Обе  души  рассмеялись,
Беззаботно  стали  жить,
Но  прошло,  немного  время
Наши  души,  стали  ныть
             И  опять  просят  у  Бога,
             Покажи  ее  опять,
             Облака  Бог  раздвигает,
             И  пред  ними, земля  мать
      Муравейник  человечий,
        Жизнь  в  нем  хлещет,  как  волна
        Где  же  Вечность?  шепчут  души
        Где,  находится  она?
                Вечность,  пропастью  гигантской,
                Была  видна  впереди,
                И  взмолились,  снова  души
                Боже,  Ад  нам  покажи!
         Раздвигает  облака  Бог,
         Снова  люди  там  видны,
         Как  ты  думаешь?  Читатель,
         Где  находимся,  здесь  мы?