Но святым настолько быть

Станислав Тарашкевич
        Жил  один  миссионер,
        И  прославился  он  тем,
        В  лоно  Церкви  мог водить,
        Кто  не  верил,  без  проблем
                Но  корабль  его,  однажды
                К  чудо  острову  приплыл,
                А  на  нем,  он  не  поверил,
                Человек,  один  лишь  жил
        Поражен  миссионер  наш,
        Видит  ясные  глаза,
        А  еще  тем,  что  о Боге
        Он  не  слышал,  никогда
                Горячо  и  очень  долго,
                Проповедовал  ему,
                Научил  его  молитвам,
                И  отплыл,  в  свою  страну
        Вдруг  на  море,  видит  чуда
        Бежит  кто  то,  по  воде
        Может  ангел,  или  Бог  сам,
        Пронеслось  вдруг  в  голове
                Перед  ним  пал  на  колени,
                И  стал  Господа  молить,
                И  вдруг  слышит,  человек  тот
                Что  из  острова,  кричит
        Эй,  приятель,  подождите!
        Слышен  голос  в  тишине
        Ту  последнюю  молитву
        Повторите,  её  мне
                Ничего  вообще  о  Боге
                Можно  даже  и  не  знать
                Но  Святым  настолько  быть
                Чтоб  по  морю  так  бежать