Бабка и смартфон - частушки

Бондарев Алексей Владимирович
Бабке внуки подарили
На Андроиде смартфон,
К Интернету подключили,
Дали в руки телефон.

За околицей метёт
Белая метелица.
Бабка смысла не поймёт,
Не мычит, не телится!

Так и сяк его повертит
И попробует на зуб.
– Ай да внуки, ай да черти!
Он же твёрдый, словно дуб!

Где Фейсбук, где Инстаграм?
Ничего не гуглится!
Не разберуся без ста грамм,
Старая я курица!

Нажимаю не туда,
И из рук всё валится.
Не смогу я никогда
Со смартфоном справиться!

Эх, весёлая матаня,
Туторки-матуторки!
От смартфона скоро станут
Нервяные судорги!