Рассуждение

Ольга Набойченкова
Как много разных тем, чтоб обсудить, вокруг…
А мы… так много времени теряем бесконтрольно…
Сначала взглядом мы посмотрим свысока…
Ну… а, потом… об этом долго рассуждаем вольно…
Заметьте, много, как людей встречаются нам днем…
И сколько с каждым мы теряем, понапрасну, время…
Не лучше ль нам его Молитве – с Богом, разговору, посвятить,
И,  освящая время, провести его … И с толком и душевно стойко…
Как много разных тем… Совсем, без мыслей вслух…
Никогда, как правило, и их мы не скрываем…
А сколько пафосу, манерности всегда у нас в словах…
Летят минуты… Их, увы, мы не считаем… И не остановим...
Как хорошо учиться выбирать и подбирать слова…
И украшать речь правильной привычной лексикой чудесной…
А также, не лениться, неповторимо-добрым делать взгляд…
При каждом  славном получаемом общении…

21.03.15