Что мы добавим к славе нашей вящей

Владислав Левитин
***

Что мы добавим к славе нашей вящей,
Перебирая ворох громких лет,
Коль луч надежды, по судьбе скользящий,
Не высветит желанный нам ответ?

И уходя в глубь долгих размышлений,
Блуждаем тщетно в поисках пути;
И хочется, чтоб появился гений,
Способный счастье всем нам принести.

Как много их занесено в анналы,
И всяк из них пророк и златоуст,
Но оставалось каждый раз за малым:
Горшочек счастья был всё так же пуст.

И паутине будничного тлена
Придётся нам самим искать замену.

2018