Мой любимый край

Ирина Бусыгина 2
       
 Попросили прославить Астраханскую область в стихах. Поскольку я ничего не знала об этом крае, пришлось покопаться в интернете. Узнала много нового, в результате получилось следующее:

          За что сердечно любим мы своё Поволжье?
          За мягкий климат? За прекрасную природу?
          Ответить однозначно нам довольно сложно,
          Попробую я  вам ответить  целой одой.

          Нас Волга рыбою различною снабжает:
          Сомы, осётры, щуки,окуни, сазаны,
          А за икрой со всей страны к нам приезжают,
          С поволжскими дарами едут караваны.

          В озёрах наших есть волшебная водица,
          Соль баскунчакскую считают самой чистой,
          Озёрами своими можем мы гордиться,
          Ведь грязи озера Тинаки лечат очень быстро.

          Здесь в честь арбуза создан был музей чудесный,
          Единственный такой музей у нас в России,
          Пусть, к сожалению, пока не всем известен,
          Но удивит любого экспонатами своими.

          И красотой горы Богдо все могут насладиться,
          А также страусиной фермой " Баба Фрося ",
          И в Городища невозможно не влюбиться-
          Известность краю Астраханскому они приносят.

          Урочище Кордон прославил землю тоже,
          Растёт там мексиканский кактус всем на диво,
          Он восхитить любителей природы может,
          И делает ландшафт особенно красивым.

          Богат чудесный край и фауной и флорой,
          Задача сохранить и приумножить это,
          Должны порядок навести мы на просторах,
          Тогда Поволжье будут воспевать поэты.